Вы здесь

Зимний учебно-аттестационный лагерь по Киокушинкай каратэ (ИКО 1), Гродно 2016

Опубликовано: 04.02.2016 г. - 21:35

C 29-31 января на базе Электротехнического колледжа им. И. Счастного (ул. Дзержинского, 41) г. Гродно прошел Зимний учебно-аттестационный лагерь по Киокушинкай каратэ (ИКО 1) под руководством сэнсея Максимова Василия Викторовича. Данное мероприятие включало в себя 3 тренировки (по 3 часа) и экзамен на очередные ученические степени. Повысить свою квалификацию собрались представители следующих городов: Гродно, Минск, Дятлово, г.п. Новоельня, Слоним, Столин, Новогрудок, Гомель. Большое внимание на тренировках уделялось техническим аспектам выполнения различных комбинационных действий.

"Все технические действия должны выполняться цельно, как единый и слаженный механизм. Каждая часть тела должна быть частицей этого механизма и двигаться соразмерно в едином энергетическом потоке. Когда энергия движений направлена от сустава к суставу, мощь действия передаётся в точку контакта с максимальным усилием — "кимэ". Аккумуляция энергии в каратэ состоит из двух методов: динамики тела и мускульного действия."

Перед аттестацией была посещена служба в Коложской церкви, так сказать, духовное очищение, перед нелегким маршрутом, который должны были пройти каратэки. Начало экзамена было положено легкой и динамичной разминкой, за которой последовало выполнение базовой техники (кихона). Следующей частью кю – теста стала работа в идо – гейко (техника передвижения и шага). Стоики, удары руками и ногами, разнообразные комбинации сменялись в динамическом порядке. Затем пришел черед ката. Далее следовало испытание физической силы и ловкости каратэк, а именно: отжимания, выпрыгивания, пресс, хождение на руках и многое другое. Их количество варьировалось в зависимости от степени, на которую они претендуют. Медленно, но уверенно претенденты подобрались к боям. Это отличная возможность приобретения качественного опыта, для дальнейшего развития тренировочного процесса бойцов. Сложным испытанием можно считать аттестацию на 1 кю Беляка Андрея чемпиона Кубка Европы 2015 г. (г. Катовица, Польша), который провел 15 поединков. Вот и подошел к концу еще один экзамен. Взята очередная планка. Как всегда, лагерь проходил в теплой и дружественной атмосфере. Улыбки и хорошее настроение, были отличным зарядом перед предстоящим испытанием. 

Хотелось бы выразить слова благодарности тренерскому составу в лице: Маркача Игоря НиколаевичаВоробей Дмитрия АлександровичаМаксимова Максима ВалерьевичаМаксимова Дмитрия Валерьевича и Ленкову Дарью Сергеевну. 

Отдельное спасибо нашему уважаемому сэнсею, Максимову Василию Викторовичу, за постоянную поддержку, мудрые советы и позитивный настрой! ОСУ!!!

Метки: Гродно, Аттестация, Василий Максимов

Комментировать