Вы здесь

4-ый Открытый Кубок Молдовы «Гран-При Мерседес»

Опубликовано: 16.10.2015 г. - 23:55

С 9 но 11 октября в столице Молдовы в г Кишиневе прошел 4-ый Открытый Кубок Молдовы «Гран-При Мерседес». Генеральным спонсором данного турнира  является компания «Мерседес» в Молдове во главе с ее директором Сергеем Гавлицким, являющимся обладателем 2 Дана по Киокушинкай каратэ. Всего в турнире приняло участие около 270 спортсменов из Молдовы, Украины, Белоруссии, России, Польши и Румынии. Почетными гостями Турнира были Канче Шокей Мацуи(8 Дан) – президент Международной организации Киокушинкай каратэ(ИКО), Шихан Кацухито Горай(6 Дан) – генеральный секретарь международной организации Киокушинкай каратэ(ИКО), Бранч-Чиф Украины Шихан Сергей Сергеевич Всеволодов(5 Дан), Бранч-Чиф России, руководитель спортивного клуба «Сэйкен» Карен Леваевич Гядукян(4 Дан), официальные додже операторы Румынии Florian Toader(5 Дан) и Nicolae Stoian(3 Дан), официальные додже операторы Польши Михал Пучко(4 Дан) и Дариуш Бурда(3 Дан), официальный додже оператор Белорусии, Председатель Правления ОО БРФКК «ИКО» Василий Викторович Максимов(3 Дан). Кстати в рамках судейского семинара, который, проходил 9 октября, успешно прошли аттестацию на 2 международную судейскую категорию «JUDGE» Василий Викторович Максимов, на первую категорию «ASSOCIATE JUDGE» Андрей Владимирович Филиппов и Максим Валерьевич Максимов.
От Белоруссии в соревнованиях приняли участие 23 спортсмена – 3 спортсмена из Минска 4 из Гродно, 3 из Дятлова и 12 юных спортсменов из Столина.

По результатам мы привезли домой 11 комплектов кубков и медалей в результате заняв 4 место в командном зачете. Призерами стали:
1 Места
Маркач Игорь категория +18 до 90 кг;
Беляк Андрей – 16-17 лет до65 кг;
Королева Ольга -  12-13 лет до 35 кг;
Бабич Мария -  12-13 лет до 40 кг;
Мельник Роман – 8-9 лет до 25 кг;
2 Места
Булахов Константин  12-13 лет до 35 кг;
Гурков Евгений 12-13 лет до 45 кг;
Тарасевич Дарья 6-7 лет до 25 кг;
3 Места
Воробей Дмитрий +18 до 90 кг;
Заяц Дарья +18 св. 60 кг;
Григорян Владимир 10-11 до 35 кг.


В целом все спортсмены нашей команды дрались очень хорошо и многие ребята, которые не стали призерами могли бы ими быть, потому что в некоторых боях преобладали над противниками либо технически, либо по силе, но я всегда говорю своим спортсменам - «если хотите выигрывать в гостях, выигрывайте чисто, чтобы у судей не было повода отдать победу своему бойцу». Очень хорошую поддержку оказывали на турнире родители, которые приехали вместе с детьми – это была самая сплоченная команда болельщиков!!!
На «сайонаре», которая традиционно прошла дома у спонсора Сергея Гавлицкого была дана очень хорошая оценка роста белорусской команды, и развития Киокушинкай каратэ в Беларуссии самим Канче Мацуи и Шиханом Гораем. Определена дата проведения 4-го Открытого Первенства и Чемпионата Республики Беларусь по Киокушинкай каратэ – 2 апреля 2016 года, на который во второй раз приглашен официальный представитель и инструктор Со-Хонбу шихан Артур Ованнисян.

Метки: Молдова, Турнир, Траян Великсар

Комментировать