Вы здесь

Наши спортсмены поучаствовали в ежегодном летнем семинаре в г. Люблин

Опубликовано: 24.08.2015 г. - 15:31

В польском городе Люблине (Lublin) с 20-23 августа прошел летний лагерь Киокушин карате (IKO), под руководством шихана Катцухито Горая (6 дан) и шихана Франциско Филио (6 дан).

В сборах принимало участие более 250 спортсменов из 11 стран Европы. В рамках этого мероприятия сборная БРФКК в составе: сенсея Максимова Василия Викторовича, семпая Воробей Дмитрия Александровича , Максимова Максима Валерьевича, Маркача Игоря Николаевича Харитончика Дениса Игоревича и кохая Заяц Дарьи Владимировны

Программа семинара была насыщенной, основной упор на первой тренировке делался на кихон и идо-гейко. Как обычно, японские инструктора очень много внимания уделяют деталям кихона, ката. То есть тем моментам, которые мы часто упускаем в повседневной работе. Но все замечания Шихана Катцухито Горая были направлены на понимание техники для её практического применения в боевой ситуации. Продолжая тренировку, Шихан Франциско Филио уделил внимание силовой и скоростной выносливости. Шихан показывал, как функциональная выносливость важна в разделе кумите.

На следующий день всех ждало 3 тренировки. Разнообразие тренировочного процесса смогло удивить всех. Как по традиции, начинал тренировку шихан Катцухито Горая и заканчивал шихан Франциско Филио. Шихан Франциско Филио смог провести тренировки очень интенсивными, информационно насыщенными и интересными, в особенности при работе в Идо-гейко.

Утро следующего дня начиналось с 30-минутной медитации в позиции сейдза и разнообразия ударно-скоростных упражнений. Медитативная практика, как говорил шихан Филио, позволяет не только растворять напряженность, подавленность, тревогу, а также позволяет увеличить творческий потенциал и гармонизировать настроение. Медитация представляет собой потрясающую технику для улучшения концентрации и укрепления духовной стойкости, внимания и воли. Был очень виден профессиональный подход к наработкам, которые давал шихан Филио.

В середине дня у шиханов был поставлен упор на базовую техника и ката с акцентом на терминологию, именно на японскую терминологию. Из каких слов состоит название удара, что они обозначают, как переводятся? Надо понимать, что вы произносите по-японски – тогда и сам кихон станет более осознанным. Шихан Филио дал возможность сенсеям продемонстрировать мастерство и знание японской терминологии, давая определенные технические комбинации.

Вечерняя тренировка была разделена на две группы.

У первой группы был экзамен, который проводил шихан Катцухито Горай. Шихан Горай, смог реально оценить все умения и знания в каратэ Киокушин у экзаменующихся. А остальными спортсменами, которые не участвовали в аттестации, занимался шихан Франциско Филио. Интенсивность тренировок и самоотдача шихана Франциско Филио очень высоки.  Он является одним из самых ярких примеров того,  насколько самоотверженно нужно заниматься каратэ, если ты хочешь стать чемпионом или мечтаешь вырастить бойца высокого уровня. И главное — шихан очень мощный мотиватор! На его тренировках невозможно тренироваться вполсилы.

По традиции, в завершение семинара, был проведен «Дан-Кю Тест» до 4 дана, в разделе кумите. Все достойно смогли пройти это испытание. Кумите осталось в памяти у людей, как  пример истинного духа Киокушина. Духа, который помогает добиваться высот, а упав — вставать.

Сборы понравились всем без исключения. Все спортсмены выполнили поставленные для них тренировочные задачи, которые оказали благоприятное воздействие: улучшения в общей спортивной и физической подготовке в предсоревновательный период.



Метки: Польша, Аттестация, Кю-тест, Летний лагерь, Сборы, Экзамен, Василий Максимов, Воробей Дмитрий, Заяц Дарья, Максим Максимов, Маркач Игорь, Франческо Филио, Харитончик Денис, шихан Катцухито Горай, Яцек Чернец

Комментировать