Вы здесь

Республиканские сборы по Киокушинкай каратэ 04.07.2015 г.

Опубликовано: 17.07.2015 г. - 18:45

4 июля на базе Зельвенского районного оздоровительного лагеря «Голубая волна» прошла традиционная летняя аттестация членов БРФКК. В данном мероприятии принимали участия около 60 спортсменов под руководством уважаемого сэнсея Максимова Василия Викторовича и ведущих инструкторов федерации.

Начало экзамена было назначено на 8 утра, но не смотря на столь ранний подъем, все участники прибыли на место точно в срок.
Как всегда, начало было положено быстрой разминкой, за которой последовало выполнение кихона (базовой техники): удары руками и ногами, всевозможные блоки, и дружный «киай» звонко раздавался над еще только просыпающимся лагерем.

Далее следовал плавный переход к выполнению техники в различного рода перемещениях. Усталость и ручьи пота не сходили с лиц всех участников, но сэнсей и инструктора были непреклонны. Шаг за шагом, удар за ударом, спортсмены проходили это нелегкое испытание, не только физической нагрузкой, но и неимоверной жарой.
По окончанию данного этапа экзамена, настал черед выполнения ката. Слаженные и отточенные движения участников, мужественные лица. Сразу было видно, что ребята потратили уйму времени на отработку данного раздела.

После «жарких танцев», настал черед проверки силовых качеств претендентов: отжимания на кулаках, подъем туловища, приседания и выпрыгивания. Однако без сюрпризов не обошлось. Приятной неожиданностью для участников стал кросс, который, казалось бы, вытянет все силы из спортсменов. Но по окончании дистанции оказалось, что бег, открыл «второе дыхание» у спортсменов. Так же, была предоставлена возможность отработать свои «косяки», пройдя на руках определенное расстояние, либо продемонстрировав шпагат.

Логическим завершением экзамена стали бои. Соискателям очередного «Кю», было необходимо пройти определенное количество спарринг – боев.
Подводя итоги, можно сказать, что участники достойно прошли очередной экзамен, проявив все необходимые качества. На протяжении всего испытания в рядах спортсменов присутствовала хорошая, дружественная атмосфера, были слышны слова поддержки и неотъемлемый «киай», которые заряжали своей энергетикой!

С уверенностью можно сказать, каратэки с достоинством прошли очередной рубеж своей подготовки!
Хотелось бы выразить слова благодарности тренерскому составу в лице: Маркача Игоря Николаевича, Воробей Дмитрия Александровича, Максимова Максима Валерьевича, Максимова Дмитрия Валерьевича и Ленкову Дарью Сергеевну.
Отдельное спасибо нашему уважаемому сэнсею, Максимову Василию Викторовичу, за постоянную поддержку, мудрые советы и позитивный настрой! ОСУ!!!




Информация: Пастухов Антон
Фото: Абражевич Леонид Леонидович

Метки: Беларусь, Зельва, РОЛ «Голубая волна», Аттестация, Летний лагерь, Сборы, УАС, Экзамен, Абражевич Леонид Леонидович, Василий Максимов, Воробей Дмитрий, Дмитрий Максимов, Ленкова Дарья, Максим Максимов, Маркач Игорь, Пастухов Антон

Последние комментарии

Аватар пользователя Андрей Филиппов

Дарью Сергеевну Ленкову забыл поблагодарить, Антон)

18.07.2015 в 20:59

Комментировать