Этот тренировочный год, не считая 2-ух лагерных смен в РОЛ "Голубая Волна" практически заканчивается. И хотелось бы всем спортсменам и их родителям пожелать хорошего лета и прекрасного настроения.
Прошлый спортивный год, по словам Председателя Правления БРФКК сенсея Василия Максимова, стал важным этапом в системе развития Киокушинкай карате в Беларуси. Весь год активно шла подготовка спортсменов из г. Гродно, г. Слонима, г. Дятлово, г. Минска, г. Новогрудка к соревнованиям, которые успешно выходили на татами и поражали всех соперников и зрителей эффективной техникой. Это вызывало много разговоров, что с каждым годом растет качество Белорусского Киокушина. Увеличилось количество участников на соревнованиях разных уровней, а также появилась новая дисциплина в Беларуси по Киокушинкай каратэ (ката). У большинства клубов стало больше возможностей для тренировочного процесса. Все инструктора, старались выезжать в другие страны на различные семинары, для поддержания боевого духа и получения информации, которую успешно передавали своим ученикам.
Одним из самых важных в истории Киокушинкай Беларуси стал приезд шихана Артура Ованнесяна (5-ый дан — Официальный представитель японского Со-хонбу Международной Организации ИКО; 3 место на Абсолютном Чемпионате мира по Киокушинкай карате в 2007 году; 8-ой человек, который успешно прошел тест 100 боев в 2009 году) и проведение Открытого Чемпионата Республики Беларусь, который собрал 247 участников из Беларуси, Польши, России, Украины, Казахстана и Молдовы.
В этом году были приняты очень жесткие меры во время сдачи экзаменов (Кю-тест) на соответствующие пояса.Спортсменам не оставили шанса, расслабиться в середине года. Как считает Василий Викторович, это все имело огромный воспитательный эффект.
- Я рад, что по итогам экзаменов я смог увидеть положительную динамику развития молодых спортсменов начиная от Кихона и заканчивая Кумите. Предварительные тренировки показали, что все инструктора БРФКК очень хорошо подготовили своих учеников к аттестациям.
Благодаря родителям и нашим инструкторам, спорсмены смогли выезжать на разные чемпионаты, с которых привозили золотые медали.
Одним из положительных моментов стало — получение черных поясов. За этот год 6 инструкторов повысили свою мастерскую степень, а именно:Маркач Игорь Николаевич (2 дан), Дмитрий Александрович Воробей и Денис Игоревич Харитончик (1 дан) - инструктора г. Гродно, Филиппов Андрей Владимирович (1 дан) инструктор г. Минска, Максим Валерьевич Максимов (1 дан) - инструктор в г. Дятлово и г. Новогрудок; Дмитрий Валерьевич Максимов (1 дан) - инструктор г. Слонима.
Комментировать